Tarte aux Carambars™

    Tarte aux Carambars™

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    55minutes


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    C'est un voyage direct vers l'enfance cette recette. Utiliser l'original au caramel et non pas les autres versions. On retrouve bien le goût dans les tartes.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte sablée du commerce
    • 1 noix de beurre
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 10 carambars™ au caramel
    • 3 g d'agar agar
    • 10 cl de lait entier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Etaler la pâte sablée dans des moules à tarte individuels beurrés et farinés. Préchauffer le four sur 200°C (thermostat 6-7). Faire cuire les tartes à blanc au four pendant 10 minutes.
    2. Sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, faire fondre les carambars™ dans une petite casserole sur feu moyen. Prélever une cuillère à soupe de lait froid et diluer l'agar agar. Verser le reste du lait dans la casserole. Ajouter l'agar agar dilué dans le lait.
    3. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Compter 10 minutes environ. Verser sur les tartelettes et laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

    Astuce

    Si vous n'avez pas d'aga agar, vous pouvez remplacer par 6 g de gélatine soit en poudre, soit en feuille

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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