Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins blonds

    J'adore les cookies aux flocons d'avoine, ils me rappellent le petit café du coin. Je les parfume à la cannelle et je préfère les raisins blonds secs. Je prends des flocons d'avoine bio quand je peux.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 120 g de flocons d'avoine
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
    • 120 g de beurre
    • 150 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 200 g de raisins blonds secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure et la cannelle.
    2. Dans un autre saladier, travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre, l'œuf et la vanille. Ajouter le mélange aux flocons d'avoine et les raisins secs. Bien mélanger.
    3. Déposer une cuillère à soupe de pâte tous les 5 cm sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille en silicone.
    4. Enfourner pendant 10 minutes. À la sortie du four, laisser refroidir 3 minutes environ avant de les mettre sur une grille. Laisser refroidir sur la grille pendant 15 minutes environ. Les cookies vont durcir en refroidissant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections