Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins blonds

    Cookies aux flocons d'avoine et aux raisins blonds

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ca me rappelle le petit café du coin. Je préfère les raisins blonds secs et je prends des flocons d'avoine bio quand je peux.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 120 g de flocons d'avoine
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
    • 120 g de beurre
    • 150 g de sucre roux
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 200 g de raisins blonds secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour refroidir  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Chauffer le four sur 180 C (th 6). Mélanger les flocons d'avoine, la farine, la levure et la cannelle dans un saladier.
    2. Travailler le beurre en pommade et ajouter le sucre puis l'oeuf et la vanille dans un autre saladier.
    3. Ajouter le mélange aux flocons d'avoine et les raisins blonds puis bien mélanger.
    4. Mettre une cuillère à soupe de pâte tous les 5 cm sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille en silicone.
    5. Mettre au four 10 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir 3 minutes environ avant de les mettre sur une grille. Laisser refroidir sur la grille 15 minutes environ. Les cookies vont durcir en refroidissant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles