Poires au sucre roux et à la vanille

    Poires au sucre roux et à la vanille

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    L'originalité de cette recette vient de la gousse de vanille qui parfume vraiment et du sucre roux. Je prends des poires passe crassane pas très mûres de préférence.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 poires épluchées et épépinées et coupées en quartier
    • 500 g de sucre roux
    • 10 cl d'eau
    • 1 gousse de vanille coupée en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre les quartiers de poires dans une casserole avec le sucre roux, l'eau et la vanille.
    2. Faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Les poires vont devenir transparentes et fondantes. Il est préférable de ne pas remuer pour laisser les poires cuire lentement.

    Astuce

    On peut conserver les poires au sirop dans des bocaux stérilisés.

    Pour utiliser les restes

    On peut utiliser le sirop pour sucrer des yaourts natures, c'est délicieux.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles