Œufs mimosa aux champignons

    En entrée ou en apéritif dinatoire, ces œufs mimosas aux champignons sont délicieux. Choisissez vos champignons préférés, et n'hésitez pas à augmenter les quantités pour garnir un buffet froid.

    Bruno

    Franche-Comté, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 œufs
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 150 g de champignons hachés
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 grosse pincée de cumin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre puis ajouter les champignons, laisser cuire quelques minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire les œufs dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes. Les passer sous l'eau froide et retirer les coquilles. Les couper en deux et retirer le jaune.
    3. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec les champignons et les oignons, ajouter la mayonnaise et le cumin. Garnir les blancs d'œufs avec cette préparation et servir.

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