Soupe juive au poulet

    Soupe juive au poulet

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    4heures35minutes


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    Cette recette traditionnelle aux boulettes de matza est parfaite en hiver ou quand on a la grippe. En plus elle se réchauffe très bien ! Utilisez 60 g de farine de matzot en moins si vous voulez alléger tout ça.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 poulet
    • 1 oignon, haché
    • 8 carottes, coupées en rondelles
    • 1 panais, haché
    • 3 gousses d’ail, écrasées
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 bouquet d’aneth frais, haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 330 g de farine de matzot
    • 6 œufs
    • 6 cuillères à soupe d’huile
    • 2 cuillères à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Temps supplémentaire : 20minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures35minutes 

    1. Mettre le poulet dans une cocotte, poitrine vers le bas. Remplir la cocotte d’eau froide en ne laissant que 7 ou 8 cm de vide. Ajouter l’oignon, les carottes, le panais, le céleri et l’aneth. Porter à légère ébullition sur feu moyen et faire cuire pendant 2 heures sans fermer complètement le couvercle. Ne pas laisser bouillir. Écumer le gras qui est remonté à la surface de la soupe et ajouter l’ail. Laisser bouillonner encore 2 heures pour une saveur maximale, partiellement couvert.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine de matzot, les œufs, l’huile, le sel et 4 cuillerées à soupe du bouillon de poulet. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
    3. Passer la soupe au chinois et remettre le bouillon dans la cocotte. Ramener à ébullition sur feu assez vif.
    4. Former 16 boulettes avec la pâte réfrigérée, avec les mains humides pour que la pâte ne colle pas. Plonger les boulettes dans le bouillon bouillant, couvrir et cuire pendant environ 35 minutes.
    5. Pendant la cuisson, enlever les os et la peau du poulet et découper. Hacher la chair et la remettre dans la soupe, ou réserver pour un autre usage si vous préférez un bouillon clair.

    Méthode alternative :

    On peut aussi faire cuire les boulettes seules dans de l'eau bouillante pendant 35 minutes. On les sort ensuite à l'écumoire puis on les plonge dans la soupe chaude.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Soupe juive au poulet (aux boulettes de matza)
    Soupe juive au poulet (aux boulettes de matza)

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