Confiture de figues aux noisettes

    Confiture de figues aux noisettes

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Les figues et les noisettes se marient délicieusement dans cette recette. La confiture de figues s'utilise aussi avec des aliments salés, notamment le fois gras !

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 pots de confiture environ

    • 1 kg de figues, lavées et coupées en deux
    • 700 g de sucre à confiture
    • 50 g de noisettes hachées
    • 1 gousse de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire dorer les noisettes à sec (sans matière grasse) dans une poêle en remuant contamment. Réserver. Mettre les figues, le sucre et la gousse de vanille dans une grande cocotte. Porter à ébullition, ajouter les noisettes et égrainer la gousse de vanille. Laisser cuire sur feu modéré, pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ecumer la confiture si nécessaire.
    2. Verser la confiture dans des pots stérilisés, fermer et sceller les couvercles. Laisser refroidir les pots renversés. Conserver les confitures dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles