Gâteau de crêpes russe fourré à la confiture de lait

    Gâteau de crêpes russe fourré à la confiture de lait

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette fait beaucoup d’effet et elle est très facile. Si vous savez faire les crêpes et que vous avez de la confiture de lait (que vous pouvez facilement faire vous-même), vous serez étonnés du résultat ! Quelques noisettes pilées pour décorer et le tour est joué !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pâte à crêpes
    • 35 cl de lait
    • 25 cl d’eau
    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • Garniture
    • 250 g de crème fraiche
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 250 g de confiture de lait (lait concentré sucré bouilli)
    • Des noix, amandes ou noisettes pilées pour la décoration (choisir selon son goût)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes autre  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger les œufs, le lait, la vanille, le sel et le sucre avec un blender ou un batteur électrique. Ajouter l’eau puis la farine petit à petit.Mélanger à nouveau et ajouter l’huile.
    2. Dans un petit bol à part, mélanger la crème fraiche et le sucre ; ils serviront à fourrer les crêpes.
    3. Faire les crêpes dans une petite poêle à frire ou une crêpière (6 à 8 cm de diamètre), pour que le gâteau soit plus haut. Lorsque la poêle est bien chaude, faire les crêpes sur feu vif. Retourner les crêpes lorsque les bords sont bien dorés.
    4. Commencer à monter les différentes couches du gâteau. Étaler un peu de crème fraiche sur la première crêpe. Étaler un peu de confiture de lait sur la seconde. Alterner les couches jusqu’à épuisement des crêpes.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    0

    @vacamon2005, le nom de cette recette en russe c'est : Блинный торт со сгущенкой. Cela répond à votre question ? - 24 mars 2016

    vicamon2005
    0

    Enfet c'est quoi le nom du gâteau ??? - 23 mars 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles