Salade de fruits de mer aux petits légumes

    Salade de fruits de mer aux petits légumes

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    25minutes


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    Voici une salade d'été ou une entrée de fête à partager entre amis ! Des coquilles Saint Jacques, des moules, des crevettes, des carottes et des poireaux, servis avec une sauce citronnée...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noix de beurre
    • 2 grosses carottes, coupées en juliennes
    • 2 blancs de poireaux, émincés
    • 200 g de chair de coquilles St Jacques, passée sous l’eau froide
    • 1 verre de vin blanc sec
    • 1 verre d'eau
    • 500 g de moules, grattées
    • 200 g de crevettes cuites décortiquées
    • 1/2 citron pressé
    • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 2 petites échalotes émincées
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les carottes, les poireaux et la chair de St Jacques, pendant 3 ou 4 minutes. Saler et poivrer.
    2. Verser un verre d’eau et un verre de vin blanc dans une cocotte. Mettre les moules et les faire cuire 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Les décortiquer et les mettre dans un saladier. Ajouter les crevettes, les St Jacques et les légumes dans le saladier.
    3. Dans un bol, mélanger le jus de citron, la sauce Worcestershire, l’huile, les échalotes et le persil. Saler et poivrer. Verser la sauce sur la salade et servir bien frais.

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    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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