Kugel aux pommes, au pain azyme et à la cannelle

    Kugel aux pommes, au pain azyme et à la cannelle

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    45 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette délicieuse spécialité de Pessah aux pommes, cannelle et raisins secs est facile à réaliser et peut être servie avec un repas lacté ou carné. On peut aussi préparer ce plat en avance et le servir plus tard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Environ 130 g de pains azymes écrasés
    • 3 œufs battus
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de jus de citron
    • 8 cl de compote de pommes
    • 8 pommes Granny Smith pelées, évidées et hachées
    • 60 g de raisins secs
    • Encore 50 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre les pains azymes écrasés dans un bol, ajouter suffisamment d’eau pour les recouvrir. Laisser 2 minutes dans l’eau et égoutter sans presser.
    2. Ajouter ensuite les œufs, 50 g de sucre, le sel, le jus de citron et la compote de pommes et mélanger. Incorporer les pommes et les raisins secs. Diviser la pâte obtenue en deux et la verser dans un plat à gratin. Mélanger 50 g de sucre et la cannelle et saupoudrer les deux plats de ce mélange.
    3. Mettre au four pendant 45 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que le kugel soit doré et que les pommes soient cuites.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles