Brownies de Pessah aux noix

    Brownies de Pessah aux noix

    5membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    37 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai essayé pendant des années de faire des brownies avec de la farine de matzot… Cette recette est la plus réussie ! N’hésitez pas à supprimer les noix si vou avez des allergies, le brownie sera toujours délicieux !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 5 œufs
    • 45 g de cacao non sucré
    • 500 g de sucre
    • 100 g de farine de matzot moulinée finement
    • 30 cl d’huile
    • 145 g de noix hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5/6) et huiler un plat à gratin de 35x22 cm environ. Battre les œufs et le sucre. Verser l’huile et incorporer la farine de matzot et le cacao. Ajouter les noix ou les réserver pour décorer le gâteau. En général je les garde pour décorer pour deux raisons : le gâteau est joli sans avoir besoin de glaçage et, pour ceux qui ne mangent pas de noix (ou qui y sont allergiques), on peut les enlever facilement.
    2. Verser la pâte dans le moule et cuire pendant 35 minutes. Le secret pour faire des brownies pas secs est d’arrêter la cuisson avant qu’ils ne soient vraiment cuits. Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes environ.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles