Lasagnes à la matza pour Pessah

    Lasagnes à la matza pour Pessah

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    50minutes


    30 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de lasagnes casher pour Pessah présente de nombreux avantages : tout le monde aime les lasagnes, on peut la préparer à l’avance, elle est rapide à faire et on peut la faire après Pessah pour terminer un paquet de matzot entamé. Essayez, vous verrez, c’est aussi bon qu’avec des pâtes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 matzot
    • 4 œufs légèrement battus
    • 700 g de cottage cheese ou de fromage blanc
    • 225 g de fromage râpé
    • 2 grands pots de sauce tomate (environ 800 g)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Faire tremper les matzot dans un saladier d’eau chaude jusqu’à ce qu’elles soient tendres puis les égoutter. Mélanger les œufs, le cottage cheese (ou le fromage blanc) et la moitié du fromage râpé.
    2. Verser 100 g de sauce tomates dans le plat à gratin, mettre deux matzot par-dessus puis une autre couche de sauce. Verser la moitié du mélange au cottage cheese puis une autre couche de sauce. Continuer jusqu’à épuisement des matzot et terminer par une couche de sauce. Saupoudrer avec le reste du fromage râpé.
    3. Enfourner dans le four préchauffé jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que la sauce fasse des bulles, 30 ou 40 minutes.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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