Petit pains à la farine de matzot

    Petit pains à la farine de matzot

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    55minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette israélienne ravit tout le monde pendant Pessah et change de la matza. Il est possible d’ajouter du fromage râpé (dans ce cas utiliser du beurre à la place de la margarine), des oignons, des herbes pour une version salée, ou des raisins, des noix, des pépites de chocolat pour une version sucrée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 petits pains

    • 50 cl d’eau
    • 1 cuillère à café de sel
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 55 g de margarine
    • 170 g de farine de matzot
    • 6 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Ajouter le sel, l’huile et la margarine. Lorsque l’eau recommence à bouillir, incorporer petit à petit la farine de matzot et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange forme une pâte compacte. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Lorsque la pâte est froide, préchauffer le four. Incorporer les œufs à la pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Laisser reposer 30 minutes. Former quatre boules et les mettre sur une plaque à pâtisserie huilée.
    3. Mettre au four pendant 30 minutes. Arrêter le four et laisser les petits pains dans le four 10 minutes de plus.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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