Navarin d'agneau aux carottes et navets

    Navarin d'agneau aux carottes et navets

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    1heure40minutes


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    Un vrai plat santé, qui allie la viande d'agneau, tendre et goûteuse, à des légumes (chou romanesco, carottes et navets) riches en nutriments protecteurs (vitamines antioxydantes, bêta-carotène, composés soufrés, potassium, fibres…). Accompagnez- le de pain aux céréales.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 600 g de tranches de gigot dans la selle dégraissées
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons coupés en lamelles
    • 1 litre de bouillon de bœuf ou de volaille dégraissé
    • 2 tomates grossièrement hachées
    • 3 gousses d'ail finement hachées
    • 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 2 branches de thym, 3 brins de persil)
    • 8 petites carottes grattées
    • 8 petites rattes grattées
    • 4 petits navets pelés
    • 1 chou romanesco détaillé en bouquets
    • 12 oignons grelots pelés
    • 150 g de petits pois surgelés gros sel
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Étalez la farine dans une assiette creuse. Déposez-y les morceaux de viande, tournez-les pour bien les enrober et secouez-les pour ôter l'excédent.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Faites-y revenir les morceaux de viande farinés 3 min de chaque cĉté sur feu moyen. Ajoutez les lamelles d'oignon et laissez-les blondir. Versez le bouillon, incorporez les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez frémir 40 min.
    3. Ajoutez alors les carottes, les rattes et les navets. Laissez cuire encore 20 min.
    4. Faites cuire le chou 3 min à l'eau bouillante additionnée de gros sel, puis égouttez-le.
    5. Ajoutez le chou, les oignons grelots et les petits pois dans une sauteuse. Poursuivez la cuisson 20 min.

    Variante

    Remplacez le chou romanesco par du brocoli détaillé en fleurettes et les petits pois par des haricots rouges en boîte égouttés et rincés.

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