Mandelbrot de Pessah au chocolat

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    Le Mandelbrot est l’équivalent allemand des biscotti italiens. Cette recette peut être dégustée de deux façons : comme un gâteau, simplement coupé en tranches, ou comme un biscotti, après avoir fait recuire les tranches de gâteau au four.


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    Ingrédients
    Proportions pour: 2 gâteaux de 500 g

    • 400 g de sucre en poudre
    • 225 g de margarine
    • 6 œufs
    • 220 g de farine de matzot
    • 100 g de fécule de pommes de terre
    • ½ cuillère à café de sel
    • 115 g de noix concassées
    • 335 g de pépites de chocolat (ou du chocolat pâtissier en petits morceaux)
    • 2 cuillères à café de sucre
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser une grande plaque à pâtisserie. Fouetter les 400 g de sucre et la margarine dans un saladier. Lorsque le mélange est monté en crème, incorporer les œufs, un à la fois en fouettant bien entre chaque.
    2. Passer la farine de matzot au mixer pour l’affiner. La mélanger avec la fécule de pommes de terre et le sel et incorporer au mélange margarine/sucre/œufs. Ajouter les noix et les pépites de chocolat ; le mélange sera dense. Former deux gâteaux en forme de grosses baguettes.
    3. Mettre sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer avec la cannelle et le sucre préalablement mélangés. Cuire pendant 50 à 55 minutes dans le four préchauffé et piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson. S’il ressort propre, les gâteaux sont prêts.

    Conseil du chef :

    Pour déguster ces Mandelbrots de façon vraiment traditionnelle, nous vous conseillons de trancher le gâteau et de repasser les tranches au four pendant une quinzaine de minutes pour les sécher. On peut les soupoudrer à nouveau d’un mélange de cannelle et de sucre avant de les remettre au four.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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