Verrines légères poire et chocolat blanc

    Verrines légères poire et chocolat blanc

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    2heures13minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces verrines sont hyper onctueuses ! On les réalise avec des poires au sirop, du yaourt mélangé à du chocolat blanc fondu, et un mélange style crumble. Si vous préférez des poires fraiches, il faudra les cuire un peu pour qu’elles ne soient pas trop dures ou alors en prendre de très très mûres.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le crumble
    • 40g de cassonade
    • 30g d'amandes en poudre
    • 110g de beurre mou coupé en dés
    • 120g de farine
    • 50g de muesli aux graines de lin
    • Pour la crème
    • 100g de chocolat blanc en morceaux
    • 1 cuillère à soupe de crème liquide
    • 80g de yaourt nature
    • Pour monter les verrines
    • 1 boite de poires au sirop coupées en petits dés
    • un peu de cacao amer

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures13minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Combiner tous les ingrédients pour le crumble. Tasser au fond de ramequiins ou de verrines pouvant aller au four. Faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir à température ambiante.
    2. Faire fonde le chocolat blanc au bain-marie avec une cuillère à soupe de crème liquide. Remuer fréquemment ; le chocolat blanc a souvent du mal à fondre, soyez patient !
    3. Verser le chocolat fondu dans le yaourt et bien mélanger. Repartir les dés de poires dans les verrines puis la crème au chocolat blanc par-dessus. Décorer avec un peu de cacao amer. Réfrigérer pendant 2 bonnes heures avant de consommer.

    Vous n'avez pas envie de crumble ?

    Vous pouvez aussi réaliser vos verrines juste avec la crème au chocolat et les poires. Dans ce cas, mettez une couche de crème dans vos verrines, puis des poires, puis à nouveau une couche de crème. Décorez avec du cacao amer ou avec des amandes concassées !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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