Saumon grillé à la marocaine

    Saumon grillé à la marocaine

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    3heures25minutes


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    C'est un plat de poisson très parfumé ! Le saumon frais a mariné dans une sauce épaisse à base de coriandre, de persil, de citron, de paprika et de cumin... avant d'être cuit au four !

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la marinade
    • 1/2 botte de coriandre fraîche
    • 1/2 bouquet de persil frais
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 ou 2 gousses d'ail pelées
    • 1 cuillère à café de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à café de jus de citron pressé
    • 1/2 cuillère à café de paprika
    • 1/2 cuillère à café de cumin
    • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 filets de saumon frais, sans peau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :3heures25minutes 

      Préparer la marinade :

    1. Mixer la coriandre, le persil, l'huile, l'ail, le vinaigre, le citron, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne, le sel et le poivre, jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Mettre les filets de saumon dans un plat allant au four et les badigeonner avec la marinade. Laisser reposer 3 heures au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le gril du four et cuire les filets de saumon pendant 10 minutes environ en les retournant une fois en milieu de cuisson.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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