Gâteau de Pessah aux pommes

    Gâteau de Pessah aux pommes

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    1heure5minutes


    77 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est parfait pour terminer le seder. Le mélange de pommes, de cannelle et de noix de muscade fait toujours l’unanimité et la recette est plébiscitée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 25 cl d’huile
    • 200 g de sucre
    • 200 g de farine de matzot
    • 70 g de fécule de pommes de terre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 8 grosses pommes pelées, évidées et coupées en lamelles
    • 110 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et huiler un moule à gratin en pyrex de 35x22cm.
    2. Mélanger les œufs, l'huile et le sucre et battre au fouet électrique. Incoporer la farine de matzot, la fécule de pommes de terre et 1 cuillère à café de cannelle.
    3. Dans un saladier à part mélanger les pommes avec le sucre roux, 1 cuillère à café de cannelle et 1 de noix de muscade.
    4. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Mettre les pommes sur la pâte et verser par-dessus le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre roux si on veut. Cuire pendant 45 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    5

    Manque la préparation de la pâte! - 17 mars 2013

    Allrecipes
    0

    Oh, mince, merci de nous l’avoir fait remarquer Esther ! Nous avons oublié un paragraphe !!! Nous allons corriger cela au plus vite, heureusement que vous avez l’œil ! - 18 mars 2013

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