Gâteau de Pessah aux pommes

    (66)
    1 heure 5 minutes

    Ce gâteau est parfait pour terminer le seder. Le mélange de pommes, de cannelle et de noix de muscade fait toujours l’unanimité et la recette est plébiscitée !


    78 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 œufs
    • 25 cl d’huile
    • 200 g de sucre
    • 200 g de farine de matzot
    • 70 g de fécule de pommes de terre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 8 grosses pommes pelées, évidées et coupées en lamelles
    • 110 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • ½ cuillère à café de noix de muscade

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et huiler un moule à gratin en pyrex de 35x22cm.
    2. Mélanger les œufs, l'huile et le sucre et battre au fouet électrique. Incoporer la farine de matzot, la fécule de pommes de terre et 1 cuillère à café de cannelle.
    3. Dans un saladier à part mélanger les pommes avec le sucre roux, 1 cuillère à café de cannelle et 1 de noix de muscade.
    4. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Mettre les pommes sur la pâte et verser par-dessus le reste de la pâte. Saupoudrer de sucre roux si on veut. Cuire pendant 45 minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (66)

    Commentaires en français : (2)

    de
    5

    Manque la préparation de la pâte!  -  17 mars 2013

    Allrecipes
    0

    Oh, mince, merci de nous l’avoir fait remarquer Esther ! Nous avons oublié un paragraphe !!! Nous allons corriger cela au plus vite, heureusement que vous avez l’œil !  -  18 mars 2013

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