Fondant de Pessah au chocolat et aux amandes de Pessah

    Fondant de Pessah au chocolat et aux amandes de Pessah

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    1heure


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    Attention, ce gâteau, dans la tradition des torte autrichiens, vous attirera la jalousie des amateurs de chocolat ! Casher pour Pessah et pour toute l’année, que demander de mieux ?

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 110 g de margarine
    • 225 g de chocolat pâtissier en petits morceaux
    • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre
    • 140 g de poudre d’amandes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre du papier aluminium dans un moule rond démontable de 22 cm de diamètre environ. Passer un peu d’huile sur le papier aluminium avec un pinceau. Faire fondre la margarine et le chocolat sur feu doux. Mélanger et, lorsque le mélange est lisse, retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Battre les blancs en neige ferme pendant environ 2 minutes. Dans un petit saladier, battre les jaunes et le sucre en ruban (ils doivent couler sans se détacher du fouet). Verser le mélange dans la préparation au chocolat et ajouter la poudre d’amandes. Incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois dans le chocolat. Verser dans le moule avec l’aide d’une spatule.
    3. Verser un cm d’eau dans un grand plat et le mettre dans le bas du four pendant la cuisson ; le gâteau sera encore plus moelleux. Mettre le gâteau dans le four à mi-hauteur pendant 45 à 50 minutes. Couvrir le gâteau avec du papier aluminium après 25 minutes. Le retirer du four lorsque les bords se décollent du moule et que le cœur du gâteau est cuit. Ne pas s’inquiéter si le gâteau se fendille car il sera renversé au moment du service.
    4. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes et décoller les bords du gâteau avec précaution. Renverser sur le plat de service et laisser refroidir.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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