Curry d'agneau

    Curry d'agneau

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    1heure


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    Le curry est un plat aussi parfumé que dépaysant. Celui-ci renferme une large variété de légumes et de fruits, pour un très bon apport en vitamines, sels minéraux et autres composants bénéfiques. Il est ici servi avec du riz complet et une sauce légère à base de yaourt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
    • 500 g de gigot d'agneau dégraissé, désossé et coupé en cubes de 2 cm
    • 3 oignons coupés en lamelles
    • 1 à 2 cuil. à soupe de curry
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 10 cl de lait de coco allégé
    • 1 pomme coupée en dés et arrosée de jus de citron
    • 200 g de riz basmati complet
    • 1⁄2 concombre finement râpé
    • 1 petite boîte de 200 g d'ananas au sirop léger (140 g poids net égoutté)
    • 1 petit poivron rouge pelé et coupé en dés
    • 1 petit poivron vert pelé et coupé en dés
    • 2 cuil. à soupe de raisins secs
    • 2 yaourts brassés à 0 % de MG
    • 1 gousse d'ail écrasée gros sel
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir la viande de tous cĉtés sur feu vif. Sortez-la avec une écumoire. Mettez les oignons à blondir à la place. Poudrez de curry, ajoutez l'ail et mélangez 1 min.
    2. Incorporez le concentré de tomates, le lait de coco et la pomme. Remettez la viande dans la sauteuse avec 10 cl d'eau. Salez, mélangez, couvrez et laissez cuire 45 min: la viande doit être tendre. Ajoutez un peu d'eau chaude si le jus réduit trop.
    3. Faites cuire le riz 18 min à l'eau bouillante additionnée de gros sel.
    4. Salez le concombre et laissez-le dégorger dans une passoire. Égouttez l'ananas et coupez-le en bouchées.
    5. Égouttez le riz. Mélangez-le avec l'ananas, les poivrons et les raisins. Pressez le concombre entre vos mains pour l'égoutter. Ajoutez-le au yaourt avec l'ail. Salez et mélangez. Servez le curry bien chaud, avec le riz panaché et la sauce au yaourt.

    Conseil du chef

    Mettez plus ou moins de curry selon vos goûts et la force du mélange: la proportion de piment qu'il contient est extrêmement variable.

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