Brownies individuels pour Pessah

    Brownies individuels pour Pessah

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de brownies pour Pessah est extrêmement simple et rapide à réaliser et on a forcément les ingrédients dans ses placards. On peut les servir coupés en carrés ou les cuire dans des moules à cupcakes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 gâteaux

    • 4 œufs
    • 400 g de sucre en poudre
    • 225 g de beurre fondu
    • 30 g de farine de matzot
    • 85 g de cacao
    • 115 g de noix hachées (facultatif)
    • 110 g de chocolat pâtissier fondu
    • 15 g de beurre mou
    • ½ cuillère à café d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser un moule carré de 20 cm (ou 16 caissettes à cupcakes). Battre les œufs, le sucre et le beurre. Incorporer la farine de matzot, le cacao et les noix si on choisit d’en mettre. Verser la pâte dans le moule et mettre au four 30 minutes.
    2. Dans un petit saladier, mélanger le chocolat, le beurre ou la margarine et l’eau. Couper les brownies et étaler le glaçage par-dessus lorsqu’ils ont refroidi.

    Conseil pour des brownies individuels :

    Si vous décidez de confectionner de petits gâteaux individuels, vérifiez la cuisson après 15 minutes. Plantez un couteau dans un des brownies. S'il ressort propre, les brownies sont cuits !

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles