Petites meringues de Pessah aux pépites de chocolat

    Petites meringues de Pessah aux pépites de chocolat

    4membres l'ont sauvegardée
    3heures15minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    De petites meringues aux pépites de chocolat à croquer pendant Pessah… et pendant le reste de l’année aussi !

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 meringues

    • 2 blancs d’œufs
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • ½ cuillère à café de sel
    • 175 g de pépites de chocolat passées quelques secondes au mixeur pour les couper en tous petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Mettre du papier sulfurisé sur deux plaques à pâtisserie.
    2. Battre les blancs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils tiennent dans les branches des fouets. Incorporer le sucre, une cuillère à café à la fois. Incorporer la vanille et le sel et battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporer ensuite les pépites de chocolat.
    3. Utiliser une cuillère à café pour faire des petits tas sur les plaques à pâtisserie. Éteindre le four, enfourner les meringues et les laisser pendant plusieurs heures ou même toute la nuit. Elles seront prêtes lorsque vous penserez à aller les chercher !

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Ne ratez plus jamais vos meringues ! Consultez notre fiche technique et apprenez les petits trucs qui feront toute la différence !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles