Macarons persans aux noix, à la cardamome et à l’eau de rose

    Macarons persans aux noix, à la cardamome et à l’eau de rose

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    35minutes


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    Ces petits gâteaux à l’eau de rose délicatement parfumés feront une douceur idéale pour Pessah car ils sont réalisés sans farine. Ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur grâce à la poudre de noix. On peut remplacer les noix par des pistaches ou des amandes.

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 biscuits

    • 180 g de noix finement moulues
    • 3 jaunes d’œufs
    • 150 g de sucre
    • 1 cuillère à soupe de cardamome en poudre
    • 1 cuillère à café de levure casher pour Pessah
    • 1 cuillère à soupe d’eau de rose
    • Finitions
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à café d’eau
    • 60 g de cerneaux de noix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et mettre du papier sulfurisé sur des plaques à pâtisserie. Dans un saladier, mélanger la poudre de noix, les 3 jaunes d’œufs, le sucre, la cardamome, le bicarbonate de soude et l’eau de rose jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.
    2. Avec une cuillère à café, prélever des quantités égales de pâte que l’on roulera en petites boules avant de les mettre sur les plaques à pâtisserie. Les biscuits doivent être espacés de 5 cm. Battre le jaune et l’eau à la fourchette. Poser un cerneau sur chacune des boules, appuyer un peu et passer un peu de jaune d’œuf au pinceau.
    3. Cuire pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Ils sembleront mous et pas assez cuits mais ne pas s’inquiéter car ils durciront en refroidissant. Les laisser sur les plaques au moins 10 minutes avant de les mettre sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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