Blancs de poulet de Pessah farcis aux courgettes et aux farfels

    Blancs de poulet de Pessah farcis aux courgettes et aux farfels

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    50minutes


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    Voici une recette de poulet farci délicieuse pour Pessah et tout le reste de l’année. La farce aux courgettes et aux farfels permet au poulet de ne pas se dessécher. On peut la préparer en avance et cuire ce qui en reste dans des ramequins individuels.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 blancs de poulet avec la peau si possible
    • 2 grosses courgettes râpées
    • 185 g de farfel de matza (sinon remplacer par de la chapelure de matzot)
    • 2 œufs battus en omelette
    • 2 cuillères à soupe de bouillon de poulet en poudre ou deux cubes de bouillon de poulet réduits en poudre
    • 1 oignon haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 pincée d’ail semoule
    • 1 pincée d’oignon déshydraté

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Huiler une plaque à pâtisserie ou un moule à gratin et nettoyer les blancs de poulet.
    2. Mettre les farfels (ou la chapelure de matzot) dans un bol et les couvrir d’eau chaude pendant 3 ou 4 minutes. Les égoutter en pressant bien avec les mains pour les essorer.
    3. Dans un saladier de taille moyenne, mélanger les courgettes, les farfels, les œufs, le bouillon de poulet en poudre, le sel et le poivre, l’ail semoule, l’oignon déshydraté. Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de farce sous la peau de chaque blanc et les mettre sur la plaque à pâtisserie. Si on n’a que des blancs sans peau, les inciser pour mettre un peu de farce dedans et mettre également de la farce par-dessus.
    4. Cuire pendant 40 ou 50 minutes. Retirer le gras des sucs et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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