Gefilte fish de saumon et poissons blancs

    Gefilte fish de saumon et poissons blancs

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    4heures35minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous avez des invités qui n’aiment pas le gefilte fish et vous avez décidé de les y convertir ? Voici LA recette à leur servir ! Le saumon et le cabillaud plairont à tous les palets amateurs de poisson et vous aurez le plaisir de déguster un gefilte fish fait maison. En plus, cette version est beaucoup plus rapide à préparer que celle que votre grand-mère vous a léguée !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • Pour le bouillon
    • 2 oignons
    • 2 carottes
    • ½ cuillère à café de paprika
    • ½ cuillère à café de poivre noir
    • 50 g de sucre
    • Pour le poisson
    • 700 g de filets de saumon
    • 700 g de filets de colin
    • 1 petit kilo de filets de cabillaud
    • 3 oignons
    • 4 carottes
    • 5 œufs
    • 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 4 cuillères à café de sel
    • 4 cuillères à café de poivre blanc
    • 100 g de farine de matzot
    • 20 cl d’eau glacée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 2heures10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures35minutes 

    1. Pour faire le bouillon : Remplir à moitié deux grandes cocottes. Mettre un oignon cru et une carotte coupée en rondelles dans chacune des cocottes. Ajouter la peau des filets si on veut. Ajouter le paprika, le sel, le poivre noir et le sucre. Faire bouillir sur feu moyen pendant 10 minutes.
    2. Pour préparer le poisson : Pendant que le bouillon bout, hacher le poisson, les 3 oignons et 4 carottes au hachoir. Mettre le mélange dans un saladier en bois (ou autre matériaux, mais il doit être inoxydable). Ajouter les œufs un par un en mixant avec un mixeur-plongeur. Ajouter 1,5 cuillère à soupe de sucre, le sel et le poivre blanc et bien mélanger. Verser l’eau petit à petit pendant que l’on continue de mixer. Ajouter la farine de matzot et mixer à nouveau. Regarder la consistance du mélange : on doit pouvoir faire des petits pâtés. Si ce n’est pas le cas, rajouter de la farine de matzot.
    3. Former de petits pâtés ovales avec les mains humides et les mettre dans le bouillon. Couvrir et pocher sur feu moyen-doux pendant 2 heures. Lorsque c’est cuit, laisser le poisson dans la cocotte pendant 10 minutes. Mettre le gefilte fish dans un récipient et recouvrir (à peine) du bouillon passé au chinois. Mettre au réfrigérateur avant de servir. On peut conserver ce gefilte fish pendant 6 jours au réfrigérateur.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

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