Carne mechada (bœuf vénézuélien mijoté dans une sauce tomates)

    Carne mechada (bœuf vénézuélien mijoté dans une sauce tomates)

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    4heures20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma mère, qui a vécu au Venezuela, m’a appris à faire cette recette que l’on mange très souvent là-bas mais aussi au Mexique. C’est un plat complet avec du bœuf, des poivrons, de la sauce tomates que l’on sert avec du riz, des haricots rouges et des bananes frites. On peut aussi s'en servir pour fourrer des quesadillas.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de paleron
    • 1 oignon haché
    • 2 cuillères à soupe huile d'olive
    • 3 gousses d'ail écrasée
    • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de cumin
    • 1 petite brique de coulis de tomates (500 g)
    • huile d'olive
    • poivron rouge coupé en lamelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures20minutes 

    1. Placer la viande dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures. Retirer du feu et laisser refroidir. Effilocher les fibres de la viande avec une fourchette ou un couteau.
    2. Faire chauffer deux cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle à frire. Faire revenir les oignons sur feu moyen et, quand ils commencent à dorer, ajouter l'ail et le demi-poivron, du sel et du poivre et une pincée de cumin. Ajouter ensuite le bœuf effiloché et mélanger. Verser le coulis de tomates et la sauce Worcestershire. Faire mijoter sur feu doux pendant 2 heures en remuant de temps en temps.
    3. Servir avec du riz, de la banane plantin frite et des haricots rouges.

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