Poulet aux olives, câpres et fruits secs

    Poulet aux olives, câpres et fruits secs

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    50minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Je n’ai connu que du succès avec cette recette ! Le mélange peut sembler étrange (des câpres, des pruneaux, des abricots et des olives) mais super bon et en plus super facile ! Tous mes copains adorent ! Cette recette se réchauffe facilement donc je la prépare à l’avance pour ne pas courir quand je la sers et comme ça, je peux boire l’apéro avec mes invités !

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 blancs ou cuisses de poulet (selon votre goût)
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 cuillère à café de thym (frais c’est encore meilleur !)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 grosse poignée de pruneaux dénoyautés
    • 1 grosse poignée d’abricots secs
    • 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées
    • 2 cuillères à soupe de câpres
    • 2 feuilles de laurier
    • 25 cl de vin blanc
    • Un peu d’huile d’olive
    • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée finement

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un récipient mélanger le poulet, l'ail, le thym, le sel et le poivre, les pruneaux, les abricots, les olives, les câpres, les feuilles de laurier et le vin blanc. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit
    2. Dans une sauteuse, faire revenir le poulet sur tous les côtés. Lorsqu’il est bien doré, verser la marinade, couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux.
    3. Lorsque le poulet est cuit, disposer sur le plat de service et saupoudrer de coriandre.

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    Commentaires (1)

    PeninaCohen
    0

    Tout le monde a adoré chez moi ! - 26 mars 2012

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