Petits feuilletés au chèvre frais et au jambon de pays

    Petits feuilletés au chèvre frais et au jambon de pays

    5membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Mes invités se sont régalés et moi aussi. Je prends du jambon de Bayonne de préférence ou du jambon de pays. Le fromage de chèvre avec le thym, quel délice !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 pâte feuilletée pur beurre
    • 1 jaune d'œuf
    • 75 g de chèvre frais coupé en dés
    • 6 tranches fines de jambon de pays coupées en 2
    • 4 brins de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'œuf puis couper la pâte en carrés de 3x3 cm.
    2. Prendre un morceau de jambon de pays et enrouler un petit morceau de chèvre frais. Déposer le tout sur un carré de pâte. Ajouter un peu de thym frais sur les carrés.
    3. Mettre au four 20 minutes.

    Présentation suggérée

    Sur un plat de service, alterner des feuilletés au chèvre et des feuilletés au chèvre et au jambon de pays.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles