Tarte au citron meringuée super bonne

    Tarte au citron meringuée super bonne

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    J'en ai essayé des recettes de tarte au citron meringuée mais celle là... celle là, c'est vraiment la meilleure ! C'est bien simple elle est partie trop vite! J'ai utilisé cette recette de pâte sablée extra http://allrecipes.fr/recette/10945/p-te-sabl-e-aux-amandes.aspx

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 pâte sablée
    • 4 citrons
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 jaunes d'œuf
    • 100 g de beurre
    • 2 blancs d'œuf
    • 75 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un plat à tarte. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
    2. Ajouter le zeste d'un des citrons et le jus des 4 citrons dans une casserole avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et les 2 jaunes. Mélanger au fouet sur feu doux, ne pas faire bouillir. Le mélange va épaissir. Quand la crème est épaisse, ajouter le beurre et continuer à mélanger au fouet. Oter du feu une fois la crème bien épaisse. Verser sur la pâte sablée.
    3. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre en glace. Verser la meringue sur la tarte au citron. Prendre un chalumeau de cuisine et passer sur la meringue pour la dorer.
    4. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Astuce

    Si vous n'avez pas de chalumeau de cuisine, passer au grill pendant 2 ou 3 minutes le temps de dorer le dessus de la meringue.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    annef
    de
    0

    J'ai fait cette recette ce weekend et je n'ai pas été déçue. La tarte est partie vite. Je n'aime pas trop le zeste de citron alors j'ai apprécié ne pas avoir à en mettre. - 07 mai 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles