Kugel aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

    Kugel aux pommes, aux raisins secs et à la cannelle

    4membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    31 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un grand classique de Pessah mais qui plaît toujours. Le mélange de pommes, de raisins secs et de cannelle embaume la maison et les enfants adorent manger ce kugel au goûter !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Environ 130 g de matza
    • 3 œufs battus en omelette
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 100 g de sucre
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café de cannelle (plus ou moins selon son gout)
    • 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 80 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6). Graisser un plat à gratin. Casser la matza en morceaux et mettre les morceaux à tremper dans un bol d'eau. Égoutter dans une passoire en essorant avec les mains.
    2. Dans un autre récipient, battre les œufs, le sel, le sucre, l'huile et la cannelle. Ajouter la matza en morceaux et bien mélanger. Incorporer les pommes et les raisins secs. Verser dans le moule et cuire au four 45 minutes. Le kugel doit être bien doré et les pommes bien tendres.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    GillotStephane
    1

    Très BON goût, je ne connaissais pas du tout, je l"apparente plus à un mi-gâteau/mi-flan, la texture ressemble à un pain d'épices assez LEGER. A FAIRE pour changer ! ! ! ! ! ! ! ! - 27 avr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles