Kugel pommes cannelle de pessah

    (30)

    Facile, rapide, délicieux, casher pour pessah… un petit kugel aux pommes et à la cannelle passe-partout et que l’on servira quant on veut : petit déjeuner, goûter, dessert…


    34 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 60 g de pain azyme passé au mixer pour en faire des petits morceaux
    • 25 cl d'eau chaude
    • 100 g de sucre
    • 2 grosses pommes - pelées, épépinées et râpées
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 3 blancs d'œufs battus en neige ferme
    • Un peu de cannelle pour saupoudrer le kugel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Graisser un plat à gratin. Dans un récipient, mélanger l'eau et le pain azyme en morceaux. Ajouter le sucre, les pommes râpées et la cannelle. Incorporer les blancs d'oeufs. Verser le mélange dans le plat à gratin et saupoudrer un peu cannelle. Cuire pendant 45 minutes.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles