Kugel pommes cannelle de pessah

    Kugel pommes cannelle de pessah

    2membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    33 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile, rapide, délicieux, casher pour pessah… un petit kugel aux pommes et à la cannelle passe-partout et que l’on servira quant on veut : petit déjeuner, goûter, dessert…

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 60 g de pain azyme passé au mixer pour en faire des petits morceaux
    • 25 cl d'eau chaude
    • 100 g de sucre
    • 2 grosses pommes - pelées, épépinées et râpées
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 3 blancs d'œufs battus en neige ferme
    • Un peu de cannelle pour saupoudrer le kugel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Graisser un plat à gratin. Dans un récipient, mélanger l'eau et le pain azyme en morceaux. Ajouter le sucre, les pommes râpées et la cannelle. Incorporer les blancs d'oeufs. Verser le mélange dans le plat à gratin et saupoudrer un peu cannelle. Cuire pendant 45 minutes.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles