Kugel aux pommes, bananes et noix de pessah

    Kugel aux pommes, bananes et noix de pessah

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce kugel change du traditionnel kugel pommes cannelle car on ajoute des bananes et de la poudre de noix. On le réalise avec de la matza cassée en petits morceaux ou avec des farfels casher pour Pessah si on en trouve.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 660 g de matza passée au mixeur pour en faire de petits morceaux
    • 5 œufs battus
    • 100 g de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 110 g de margarine fondue
    • 2 grosses pommes pelées, épépinées et râpées
    • 2 bananes bien mûres écrasées
    • 80 g de noix en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 175° C (thermostat 6). Graisser généreusement un plat à gratin. Mettre la matza dans un grand récipient et recouvrir d’eau froide. Égoutter immédiatement dans une passoire. Mélanger les œufs battus, le sucre, le sel et la margarine puis incorporer les pommes, les bananes, et la moitié de la poudre de noix. Verser le kugel dans le plat de cuisson et saupoudrer avec le reste de la poudre de noix. Cuire pendant environ 1 heure. Le kugel doit être doré et bien cuit au milieu (piquer avec un couteau pour vérifier).

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles