Blintzes (crêpes juives sucrées fourrées au fromage blanc et au mascarpone)

    Blintzes (crêpes juives sucrées fourrées au fromage blanc et au mascarpone)

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette spécialité juive servie pour Chavouot plaît beaucoup à mes enfants qui en demandent souvent pour le goûter… Je me sers de cette recette de pâte à crêpes à laquelle je rajoute 3 cuillères à soupe de sucre. On peut préparer les blintzes la veille et les réchauffer au moment de servir. Je sers souvent les blintzes avec des fruits rouges ou de la compote de pommes.

    PeninaCohen Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • garniture
    • 300 g de fromage blanc
    • 200 g de mascarpone
    • 2 œufs
    • 2 pincées de cannelle (plus ou moins selon son goût)
    • 150 g de sucre (plus ou moins selon son goût)
    • Un peu de beurre pour le moule
    • pour arroser les blintzes
    • 3 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 pincées de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Fouetter le fromage blanc, le mascarpone, les œufs, la cannelle et le sucre. Mettre un peu de cette préparation au centre de chaque crêpe et rouler les crêpes (ou les plier). Beurrer un moule à gratin, mettre les blintzes dans le moule, couvrir avec du papier aluminium et mettre au four pendant 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, le sucre et la cannelle. Lorsque les 20 minutes sont écoulées, arroser les blintzes de ce mélange. Laisser au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Davidlevy
    0

    Délicieux le mascarpone dans les blintzes ! C'est meilleur que le fromage blanc même si c'est plus lourd ! - 14 mai 2012

    Davidlevy
    0

    - 14 mai 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles