Oeufs mimosas sur salade de lentilles

    Oeufs mimosas sur salade de lentilles

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    30minutes


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    Les oeufs mimosas sont au citron et au persil, ils se servent sur un lit de lentilles. Vous pouvez les servir en entrée mais aussi en apéritif dinatoire.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 oeufs frais
    • 150 g de lentilles vertes du Puy
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1/2 jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 belle échalote hachée
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Les passer sous l'eau froide et retirer les coquilles. Pendant ce temps, mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition et cuire pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Passer les lentilles sous l'eau froide et les mettre dans un saladier.
    2. Couper les oeufs en deux et retirer le jaune. Ecraser les jaunes d'oeufs à la fourchette dans un bol, ajouter la mayonnaise, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger et garnir les blancs d'oeufs avec ce mélange.
    3. Verser l'huile et le vinaigre sur les lentilles. Mélanger et ajouter l'échalote, le sel et le poivre. Déposer une cuillère à soupe de salade de lentilles dans une verrine et placer un oeuf mimosa dessus. Faire de même avec le reste des ingrédients. Servir frais.

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