Falafels maison

    Falafels maison

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    12heures20minutes


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    Les falafels "maison" sont un vrai délice en apéritif, servis avec un hoummos ! A base de pois chiche et d'épices, ces amuse-bouches végétariens raviront vos amis.

    Rafaelle Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 falafels environ

    • 300 g de pois chiche secs
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 bouquet de persil frais grossièrement haché
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche grossièrement haché
    • 1 grosse pincée de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de curry en poudre
    • 1 oeuf
    • sel et poivre du moulin
    • Huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :12heures20minutes 

    1. Laisser tremper les pois chiche dans de l'eau pendant une nuit. Les rincer et les égoutter.
    2. Mettre les pois chiche, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre, le piment, le cumin, le curry, l'oeuf, le sel et le poivre dans un robot ménager et mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Prendre 1 cuillère à soupe de pâte et former des boulettes de pâte légèrement applaties. Les poser sur une grande assiette et les conserver au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
    3. Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle à frire profonde et faire dorer les falafels en plusieurs fois. Les égoutter sur du papier absorbant et servir.

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    Commentaires (2)

    3

    Super recette, les falafels étaient réussies et très bonnes. J'ai pu faire découvrir ce plat à tout le monde et ils ont aimé. - 30 juil. 2013

    de
    1

    👍👍👍 - 10 sept. 2014

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