Macarons à la noix de coco (congolais)

    Macarons à la noix de coco (congolais)

    3membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    145 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petites friandises de Pessah à la noix de coco feront merveille au café. Le lait concentré sucré apporte du moelleux et la vanille et l’extrait d’amandes relèvent la saveur de la noix de coco.

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 macarons

    • 400 g de noix de coco râpée
    • 400 g de lait concentré sucré (une boîte)
    • 2 cuillères à café de vanille liquide
    • 1,5 cuillère à café d'extrait d'amande

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la noix de coco, le lait concentré sucré, la vanille et l’extrait d’amande.
    2. Graisser une plaque à pâtisserie. Former les macarons avec une cuillère à café et les déposer sur la plaque. Cuire 8 à 10 minutes (les macarons doivent légèrement brunir sur les bords). Retirer immédiatement de la plaque. Couvrir et conserver à température ambiante.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles