Poisson à la tahitienne en verrine

    2 heures 15 minutes

    Une entrée toute en fraîcheur, douce et agréable. Pas facile de trouver du thon ou de la bonite, cette fois-ci ce sont des filets de petites lisettes pas trop parfumées, et c'était parfait. Merci à Ahuarii pour son aide.

    crinstit

    Alsace, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 verrines

    • 300g de filets de lisette (ou de thon ou de bonite ou d'un autre poisson ferme)
    • le jus d'1 citron
    • 1 bonne cuillère à soupe de coriandre ciselée (facultatif)
    • 1 carotte, rapée
    • ½ concombre, râpé
    • sel, poivre
    • éventuellement piment pour ceux qui aiment
    • 1 petite brique de lait de coco (12 cl)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Couper les filets de poisson en petits cubes, ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et la coriandre. Bien mélanger, couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner (le poisson "cuit" avec le citron) au frais au moins 2h. Plus vous le laissez, moins le poisson est cru, à vous de goûter et d'apprécier le degré de "cuisson".
    2. Égoutter le poisson, le mélanger avec la carotte et le concombre râpés, rectifier l'assaisonnement, ajouter le piment si vous le souhaitez.
    3. Ajouter le lait de coco à la dernière minute, s'il est au froid il se fige et ça n'est pas très appétissant. Servir dans les verrines.

    Astuce

    Le poisson "cuit" plus vite avec un citron vert.

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