Amour caché à la goyave

    Amour caché à la goyave

    8membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà un gâteau des Antilles succulent : un coeur de confiture de goyave caché entre 2 pâtes. Une recette de ma belle-maman… "Une pâte à tarte recouverte de confiture de goyave et de pâte biscuitée ! Entre le gâteau et la tarte... un dessert délicieux !" (L'équipe Allrecipes)

    crinstit Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte à tarte
    • 210 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 50 g de sucre
    • 100 g de beurre froid
    • 1 œuf battu
    • 1 cuillère à café d'eau froide
    • Pour la pâte biscuitée
    • 120 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 oeufs
    • 200 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • le zeste d'un citron vert
    • 150 g à 200 g de confiture de goyave

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

      Préparer la pâte :

    1. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre et le beurre froid. Faire tourner 20 secondes pour sabler puis ajouter l'œuf battu et faire tourner encore 20 secondes pour faire une boule, ajouter la cuillère d'eau si nécessaire, cela dépend de la grosseur de l'œuf. Mettre au frais dans un film alimentaire le temps de préparer la pâte biscuitée.
    2. Préparer la pâte biscuitée :

    3. Mélanger les 2 sucres et les œufs, ajouter le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, la cannelle et le zeste de citron. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.
    4. Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte bien beurré, étaler la confiture de goyave puis verser la pâte biscuitée par-dessus. Étaler à la spatule car la pâte est assez épaisse. Enfourner pour 30 min environ à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir sur une grille.

    Astuce

    Il existe une version avec un mélange de confiture de coco et de goyave, tout aussi délicieuse !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (4)

    Allrecipes
    1

    Vos invités ont-ils apprécié Papou ? - 23 oct. 2012

    de
    0

    Mon amie martiniquaise m a enseigné cette recette avec de la confiture de banane et ça devient le ' Robinson'! j adore .Je le fais quand la nostalgie de l île aux fleurs me prend - 26 sept. 2016

    PhilippeSubtil
    0

    j'ai mis le beurre à fondre au micro-onde et quand j'ai fait la pâte je l'ai étalé sur l'autre pâte avec confiture de goyave et coco et j'ai mis au four et je me suis aperçu que le beurre était resté dans le micro-onde.je pensais que ça allait être sec mais non!!mais je vais le retenter,j'ai bien aimé. - 10 sept. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles