Tartine aux asperges vertes et au fromage de chèvre

    Rapides à préparer, les tartines constituent un repas complet idéal pour un plateau télé. "Vous pouvez également servir ces tartines lors d'un apéritif dinatoire, il suffit de les couper en deux !" (L'équipe Allrecipes)

    eloline

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 12 à 16 asperges vertes au naturel selon leur grosseur
    • 4 grandes tranches de pain complet ou aux grains entiers de 1 cm d'épaisseur et de 15 cm de longueur
    • 35 cl de sauce tomates
    • 2 tomates
    • origan séché
    • 16 tranches de fromage de chèvre en bûche
    • 80 g de mozzarella râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Préchauffez le four à 220°C (Thermostat 7). Egouttez délicatement les asperges et posez-les entre des feuilles de papier absorbant. Nappez les tranches de pain de sauce tomates et posez-les sur une plaque à four.
    2. Lavez, taillez les tomates en tranches fines, répartissez-les sur les tranches de pain et saupoudrez-les d’origan séché. Coupez la bûche de chèvre en 12 tranches de ½ cm d’épaisseur environ. Disposez les asperges sur les tomates dans le sens de la longueur des tranches de pain. Posez dessus 3 tranches de chèvre pour chaque tartine.
    3. Mettez la plaque au four environ 8 minutes ou jusqu’à ce que le chèvre commence à fondre. Servez aussitôt accompagné d’une salade verte.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une tartine (290 g) •296 kcal •15,7 g de lipides •17,5 g de protéines •24 g de glucides dont 5 g de fibres •430 mg de sodium

    Présentation suggérée

    Pour les inconditionnels de la viande, juste avant de servir, disposez sur le dessus des tartines des lamelles de Serrano, de Prosciutto ou de viande de grison.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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