Risotto au poulet et courgettes

    Risotto au poulet et courgettes

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    30minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Un risotto à base de poulet et de courgettes, qui a mijoté dans un bouillon au vin blanc. Ce plat italien peut être préparé avec du riz rond, brun ou encore arborio.

    Cloclo75 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon émincé
    • 250 g de riz rond
    • 10 cl de vin blanc
    • 75 cl d'eau
    • 1 cube de bouillon de volaille, émietté
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 blancs de poulet coupés en dés
    • 1 courgette coupée en dés
    • 50 g de parmesan
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire dorer l'oignon, ajouter le riz et laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit translucide (environ 2 ou 3 minutes). Mouiller le riz avec le vin blanc, puis verser l'eau, le cube de bouillon et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant 15 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire, en fin de cuisson le riz doit être tendre et avoir absorbé le liquide.
    2. Dans une autre poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajouter le poulet et les courgettes. Saler et poivrer. Laisser dorer le tout pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce le poulet soit cuit et les courgettes dorées mais encore croquantes.
    3. Ajouter le parmesan dans le riz, puis le poulet et les courgettes. Mélanger et servir chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    Valentin
    2

    Merci, c'était très bon ! Par contre pour le nombre de personnes, je pense que vous pouvez le passer à 4, j'ai rempli un tout un saladier avec ce risotto - 16 oct. 2014

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