Pots de crème au chocolat

    Pots de crème au chocolat

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    50minutes


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    Prendre du chocolat noir de bonne qualité de préférence car le goût du chocolat va l'emporter. Prendre des ramequins en terre ou des petits pots de yaourt en verre.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 50 cl de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 100 g de chocolat noir
    • 4 œufs
    • 50 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180° C (Thermostat 6). Prendre un plat creux allant au four et remplir d'eau. Mettre le plat au four.
    2. Mélanger le lait et la crème dans une casserole et faire cuire sur feu doux. Faire fondre le chocolat lentement en remuant constamment. Retirer du feu.
    3. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre puis verser le mélange d'œufs dans la casserole. Mélanger hors du feu.
    4. Verser la crème dans des petits pots ou des ramequins puis mettre les ramequins au bain-marie dans l'eau chaude pendant 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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