Macarons chocolat noix de coco de Pessah

    (96)

    Un peu de noix de coco et de chocolat, 5 minutes de préparation et 10 dans le four et voilà de délicieux macarons à servir avec le café !


    93 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 macarons

    • 3 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre
    • 250 g de chocolat pâtissier
    • 165 g de noix de coco râpée
    • 60 g de noix hachées menues
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5/6). Graisser une plaque à pâtisserie. Faire fondre le chocolat sur feu doux et laisser refroidir.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter lentement le sel et le sucre, petit à petit, jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporer la vanille et le chocolat, la noix de coco et les noix. Faire des petits tas avec une cuillère à café et les poser sur la plaque en les séparant d’environ 4 cm.
    3. Cuire 10 à 12 minutes. Le cœur des macarons doit être encore tendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles