Macarons chocolat noix de coco de Pessah

    Macarons chocolat noix de coco de Pessah

    3membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    92 utilisateurs ont fait cette recette

    Un peu de noix de coco et de chocolat, 5 minutes de préparation et 10 dans le four et voilà de délicieux macarons à servir avec le café !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 macarons

    • 3 blancs d'œufs
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de sucre
    • 250 g de chocolat pâtissier
    • 165 g de noix de coco râpée
    • 60 g de noix hachées menues
    • 1 cuillère à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Préchauffer le four à 165° C (thermostat 5/6). Graisser une plaque à pâtisserie. Faire fondre le chocolat sur feu doux et laisser refroidir.
    2. Battre les blancs d'œufs en neige. Lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter lentement le sel et le sucre, petit à petit, jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes. Incorporer la vanille et le chocolat, la noix de coco et les noix. Faire des petits tas avec une cuillère à café et les poser sur la plaque en les séparant d’environ 4 cm.
    3. Cuire 10 à 12 minutes. Le cœur des macarons doit être encore tendre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles