Coulants individuels au chocolat

    Coulants individuels au chocolat

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    16minutes


    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Du bon chocolat, un peu de beurre, des œufs, quelques minutes de préparation et de cuisson et voici des coulants au chocolat à tomber par terre ! Mmmmm !

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 coulants individuels

    • 125 g de beurre
    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 2 œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Travailler les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout en continuant de battre, incorporer le mélange beurre/chocolat dans les œufs, puis verser la farine en pluie, sans trop mélanger.
    2. Beurrer 4 ramequins et les saupoudrer de cacao en poudre. Répartir la pâte dans les ramequins. Cuire dans le four préchauffé à 230°C (thermostat 7/8) pendant 6 à 7 minutes. Le cœur des gâteaux sera à peine pris en fin de cuisson.
    3. Retourner les ramequins sur des assiettes de service et laisser reposer pendant environ 15 secondes avant de démouler. Décorer à son goût et servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Coulants individuels au chocolat
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