Fougasses au jambon à la machine à pain

    Fougasses au jambon à la machine à pain

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    2heures25minutes


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    Des fougasses très faciles à faire grâce à la machine à pain. Vous pouvez remplacer le jambon par des lardons ou des olives ou encore du fromage.

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 fougasses de 300 g

    • 20 cl d'eau
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 400 g de farine
    • 2 cuillères à café de levure boulangère
    • 100 g de jambon fumé haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure40minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Verser l'eau, l'huile, ajouter le sel et le sucre dans la cuve de la machine à pain. Recouvrir de farine et ajouter la levure. Lancer le programme "pâte". Incorporer le jambon au bip (environ 10 minutes après le début du cycle).
    2. Après la levée, se fariner le mains et retirer la pâte de la machine à pain. Former une boule et les étaler en ovales sur un plan de travail fariné. Faire quelques incisions en forme d'épi et déposer les fougasses sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Laisser reposer pendant 30 minutes sous un linge humide, à température ambiante.
    3. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7), et enfourner le fougasses pendant 15 minutes environ.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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