Pierogi (raviolis traditionnels polonais)

    Pierogi (raviolis traditionnels polonais)

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    1heure40minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Ce sont des raviolis polonais, garnis de fromage à tartiner, de champignons et de pommes de terre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 80 raviolis

    • Pour la farce
    • 600 g de fromage polonais ou de fromage à tartiner
    • 300 g de champignons épluchés et émincés
    • 3 oignons hachés
    • 7 pommes de terre, épluchées, cuites dans l'eau bouillante et râpées
    • 5 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    • sel et poivre du moulin
    • Pour la pâte
    • 1 kg de farine
    • 2 œufs
    • 50 cl d'eau tiède
    • 80 g de beurre
    • sel pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

      Préparer la farce :

    1. Verser l'huile dans une poêle à frire, ajouter les champignons et les oignons. Faire revenir le tout pendant 15 minutes environ sur feu moyen.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : les pommes de terre râpées, le fromage, les champignons et les oignons, la crème fraîche, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
    3. Préparer la pâte :

    4. Placer la farine sur un plan de travail propre, puis former un puits au centre. Y casser les oeufs, ajouter le beurre et commencer à mélanger, en ajoutant un peu d'eau tiède. Malaxer la pâte avec les mains en ajoutant petit à petit le reste de l'eau tiède. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et molle.
    5. Prendre 1/4 de pâte et l'étaler sur une surface de travail recouverte de farine, sur une épaisseur de 2 mm environ. Découper des ronds de pâte, en utilisant un emporte-pièce ou un verre. Récupérer les restes de pâte pour une prochaine fournée.
    6. Placer une petite cuillèrée de farce au centre de chaque cercle, recouvrir avec un cercle de pâte, presser les bords pour les sceller. Pincer pour donner une jolie forme et répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
    7. Porter 3 litres d'eau salée à ébullition. Plonger les raviolis dans l'eau (20 à la fois), et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Egoutter et procéder de la même manière avec le reste des raviolis.
    8. Placer les raviolis sur un plat de service et les garnir d'oignons grillés, de persil frais ou de crème fraîche, de beurre fondu ou encore de petits lardons.

    Fiche technique

    Si vous voulez plus de détails sur la façon de faire de délicieux raviolis maison, consultez vite notre fiche technique et apprenez tous les trucs et toutes les astuces qui vous rendront la vie plus facile et feront de vos raviolis des pâtes absolument irrésistibles !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Pierogi (raviolis traditionnels polonais)
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