Poulet rôti au citron

    Poulet rôti au citron

    7membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Une recette simple et parfumée de poulet rôti. Sans matière grasse, ce poulet au citron est savoureux et bon pour la ligne !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 1 poulet entier
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 2 brins de romarin
    • 3 gousses d'ail, pelées
    • 1 citron coupé en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Laver le poulet sous l'eau puis l'essuyer soigneusement. Le saler sur tous les côtés, ainsi qu'à l'intérieur de la cavité. Le poivrer et parsemer la moitié du romarin. Mettre le reste du romarin à l'intérieur du poulet, ajouter également les gousses d'ail et le citron dans la cavité.
    2. Placer le poulet sur une grille, au-dessus d'une lèchefrite et le faire rôtir dans le four préchauffé à 230°C (thermostat 8) pendant 1 heure environ.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Poulet rôti au citron
    Poulet rôti au citron

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles