Latkes à la patate douce

    Latkes à la patate douce

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    35minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Des latkes pas comme ceux de votre maman car ils sont réalisés avec de la patate douce.... Mmmmm !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse patate douce épluchée et râpée
    • 1/2 oignon râpé
    • 2 œufs
    • 1 pincée de poivre
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive, ou plus si nécessaire
    • 2 pincées de sel
    • 1 yaourt allégé
    • L'équivalent d'un pot de yaourt rempli de compote de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 95°C. Mettre du sopalin sur une plaque à pâtisserie. Remplir un bol avec de l'eau légèrement salée pour rincer la patate douce râpée puis l'égoutter dans une passoire. Essorer entre deux feuilles de sopalin et mettre dans un récipient. Essorer l’oignon râpé avec les mains pour éliminer le maximum de jus et le mettre dans le récipient avec la patate douce. Incorporer les œufs et le poivre et bien mélanger.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Avec une cuillère à soupe prélever un peu de mélange et frire en aplatissant pour former des galettes. Lorsque les latkes sont bien dorés (5 à 8 minutes) les retourner et cuire l'autre côté, saler et poser sur la plaque à pâtisserie. Mélanger la préparation avant de recommencer une nouvelle fournée.
    3. Servir les latkes chauds avec la compote de pommes et le yaourt.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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