Cheesecake poire chocolat

    Cheesecake poire chocolat

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    5heures35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Dessert rapide à préparer et pouvant être fait la veille, le cheesecake est toujours un régal. "Le mariage poires et chocolat est irrésistible ! Ce cheesecake est à la fois léger et fruité à souhait, c'est un dessert qui aura un vrai succès !" (L'équipe Allrecipes).

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 130 g de biscuits sablés au chocolat ou de cookies bien secs
    • 50 g de beurre doux mou
    • 300 g de fromage à la crème Philadelphia™ nature
    • 250 g de ricotta
    • 3 œufs
    • 90 g sucre en poudre
    • 1 boîte de 850 ml de poires au sirop
    • 100 g de pépites de chocolat
    • 1 cuillère à café d'agar-agar
    • 1 cuillère à soupe de miel liquide
    • 1 moule à charnières de 20 cm de diamètre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :5heures35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans le bol d’un robot culinaire, mixez les biscuits sablés avec le beurre. Versez la préparation dans le moule et tassez-la avec les doigts ou une cuillère. Faites cuire 10 minutes. Sortez du four dès la fin de la cuisson, n’éteignez pas le four mais réduisez la température à 170°C (thermostat 5/6).
    2. Pendant la cuisson de la croûte, préparez la crème :

    3. Dans le bol du robot culinaire, versez le fromage à la crème, la ricotta, les œufs, le sucre et une poire entière égouttée. Mixez les ingrédients pour obtenir une préparation lisse. Versez les pépites de chocolat et faites une impulsion rapide juste pour mélanger les pépites sans les broyer. Versez la crème dans le moule et lissez.
    4. Mettez le moule à charnières dans un récipient plus grand, versez de l’eau chaude autour du moule à charnières et mettez à cuire au bain-marie au four pendant 1 heure. Laissez refroidir le gâteau dans le four entrebâillé.
    5. Quand le gâteau est refroidi, préparez le nappage aux poires :

    6. A l’aide d’un mixeur si possible gradué, mixez les poires au sirop restantes avec le miel et ajoutez du sirop jusqu’à ce que vous obteniez 50 cl de purée. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez la poudre d’agar-agar, mélangez avec un fouet à main et faites bouillir environ 10 secondes. Versez la préparation sur le gâteau et lissez-la. Mettez au frais au moins 4 heures.
    7. A l’aide de la lame d’un couteau, décollez le bord avant de démoulez le gâteau.

    Astuce

    Si vous n’êtes pas certain que votre moule soit étanche. Tapissez le tour et le fond de papier aluminium.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de votre cheesecake un succès, lisez vite nos fiches techniques et découvrez comment préparer un cheesecake facile et comment le cuire à la perfection ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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    Commentaires (1)

    de
    0

    jaime bien mais la poire je peux pas suporter - 02 févr. 2014

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