Sauces pour pierrade™

    Sauces pour pierrade™

    6membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Les sauces classiques à faire soi-même et qui accompagneront vos viandes sur pierre grillée à merveille. Une sauce tartare, une sauce ketchup et une sauce hongroise épicée, à essayer très vite.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 bols de sauce

    • Pour la mayonnaise
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 20 cl d'huile
    • sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce tartare
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 œuf dur écrasé
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 échalote hachée
    • 2 cornichons hachés
    • 1 cuillère à café de câpres
    • 1 pincée de persil
    • Pour la sauce hongroise
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 cuillère à café rase de paprika
    • Piment en poudre, selon le goût
    • Pour la sauce ketchup
    • 500 g de tomates en grappe, coupées en dés
    • 1 petit oignon haché
    • 1 petite gousse d'ail hachée
    • 2 pincées d'herbes de provence
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 5 cl de vinaigre
    • 30 g de sucre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

      Préparer la mayonnaise qui servira aussi de base :

    1. Mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, saler, poivrer et verser le jus de citron. Fouetter le tout à la fourchette et verser l'huile petit à petit sans cesser de battre, jusqu'à ce que la sauce mayonnaise soit ferme.
    2. Sauce tartare :

    3. Mélanger la mayonnaise, l'œuf, la moutarde, l'échalote, les cornichons, les câpres et le sel, dans un bol et réserver.
    4. Sauce hongroise :

    5. Mélanger la mayonnaise, la paprika et le piment dans un bol et réserver.
    6. Pour la sauce ketchup :

    7. Mettre les tomates dans une poêle sur feu vif. Saler et poivrer. Ajouter l'oignon, l'ail et les herbes de provence. Mélanger et laisser mijoter pendant 10 bonnes minutes, en remuant de temps en temps.
    8. Mixer le tout et verser le mélange dans une casserole. Verser l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre si besoin. Laisser réduire la sauce à feu doux. Ajouter le sucre et laisser mijoter encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit dissout. Mixer la sauce de nouveau de manière à obtenir un sauce lisse. Laisser refroidir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles