Soupe à la courge butternut

    Soupe à la courge butternut

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ma petite recette de soupe qui plaît à tout le monde et qui me permet de faire le plein de légumes d’hiver : butternut, poireaux, patate douce, panais, navets, carottes…

    Désirée Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon rouge coupé en quartier
    • 1 blanc de poireau
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • ¼ de bouquet de coriandre fraiche et hachée
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de concentré de tomates ou un peu de ketchup
    • 1 tomate pelée épépinée et coupée en cubes
    • 1 grosse patate douce
    • 1 panais
    • 2 petits navets
    • 2 carottes
    • 400 g de butternut et ou de potimarron
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 l d'eau
    • 100 g de fromage de chèvre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout et faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Mixer avec un blendeur ou un mixeur et servir en ayant saupoudré d’un peu de fromage de chèvre émietté

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles