Verrines de crème russe aux fruits rouges (panna cotta)

    Verrines de crème russe aux fruits rouges (panna cotta)

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    1heure20minutes


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    Aux États-Unis, on appelle la panna cotta crème russe mais c’est la même chose. Ma recette mélange la crème fleurette et la crème fraîche et on met une couche de fruits rouges au milieu. Je réalise des verrines que je couvre de coulis de fruits rouges. C’est super joli !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de crème fleurette
    • 75 g de sucre
    • 1 gousse de vanille fendue
    • 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide
    • 20 cl de crème fraîche épaisse
    • 250 g de fruits rouges
    • 25 cl de coulis de fruits rouges

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre la crème fleurette, le sucre et la gousse de vanille dans une casserole et faire chauffer. Dès le début de l'ébullition, retirer du feu, gratter les grains de la vanille et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
    2. Fouetter et ajouter la crème fraîche. Mettre dans les verrines une couche de crème, une couche de fruits rouges et une couche de crème. Laisser prendre une heure au réfrigérateur. Décorer avec du coulis de fruits rouges avant de servir.

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